Во время инспекции онкобольницы № 62 обнаружились новые нарушения

image

По сообщениям ИА «Росбалт», в истории с осенним скандалом вокруг столичной городской онкологической больницы № 62 не стоит ставить точку. В деле появились новые факты. Многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки лечебного учреждения, могут привести к уголовному разбирательству.

В частности, проверяющие лица обнаружили во время инспекции МГОБ № 62 серьезную нехватку дорогостоящих лекарств в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский. Любопытно, что во время инспекции проверяющим было отказано в доступе в ряд складских помещений. У проверяющих возникло две версии на предмет нехватки препаратов. Первая заключается в том, что, возможно, закупка проводилась фиктивно; вторая — лекарства возвращались на завод для вторичного сбыта.

Скандал вокруг МГОБ № 62 разгорелся прошлой осенью, когда Депздрав вознамерился лишить больницу автономного статуса и наделить ее бюджетным. Параллельно было решено освободить от должности главврача Анатолия Махсона, который, как иллюстрируют результаты инспекции, за годы руководства МГОБ № 62 стал правителем «лечебной империи». Сложно сказать, как удалось нажиться на больнице ее экс-главврачу, но факт остается фактом: средства от платных услуг, оказываемых пациентам МГОБ № 62, использовались по собственному усмотрению. Инспекция выявила и ряд иных нарушений. Так, анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе. Причину следует усматривать в том, что вокруг больницы сложилась сеть компаний, связанная с ее руководством. Журналисты пишут о том, что «договоренности о закупках и участии в них коммерческих структур достигались в кабинете главного врача больницы, причем в большинстве случаев участники конкурса целенаправленно приглашались для поставки того или иного необходимого оборудования, а сами контракты, в нарушение установленного порядка, частично не обнародовались в специализированной информационной системе».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ