Connect with us

Здоровье

Яичница-глазунья и шашлык из курицы довели до сальмонеллеза

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области за неделю, с 29 августа по 4 сентября, за медицинской помощью с признаками острых респираторно вирусных инфекций обратились 2623 человека, в том числе 1825 детей до 14 лет.

Заболеваемость соответствует сезонному уровню и не превышает уровень эпидемического порога. В инфекционные стационары госпитализировано 27 заболевших, в том числе 18 детей до 14 лет.

В Калининграде диагноз ОРВИ установлен 1664 заболевшим. Госпитализировано в инфекционные стационары 19 человек, в том числе 11 детей до 14 лет.

С диагностической целью обследован 31 заболевший. В структуре положительных находок выделены негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, рино-вирусы), прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 37 случаев ветряной оспы, в том числе 24 – у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

— 9 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе у 2-х детей, посещающих детские дошкольные учреждения в г. Калининграде;

— 2 случая заболевания коклюшем.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 158 человек, в том числе 119 – в Калининграде.

При лабораторном обследовании у 9 заболевших с проявлением кишечной инфекции подтверждён диагноз сальмонеллеза. При уточнении анамнеза заболевания установлено, что 8 заболевших накануне употребляли домашние яйца, в том числе яичницу-глазунью, сырое яйцо, а также шашлык из курицы.

ВИЧ-инфекция

Выявлено 4 новых случая ВИЧ-инфекции, всего с начала года – 304 случая.

Инфекции, предаваемые клещами

За неделю в медицинские организации Калининградской области обратился 341 пострадавший от укусов клещей, в том числе 60 детей до 14 лет. Наибольшее число пострадавших – 73%, или 248 человек отмечают, что присасывание клеща произошло при посещении леса.

В текущем эпидемическом сезоне зарегистрированы 5 случаев клещевого энцефалита и 30 случаев клещевого боррелиоза. Уровень заболеваемости ниже, чем за аналогичный период 2015 года (7 и 49 случаев соответственно).

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...