Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области за неделю ОРВИ заболели полторы тысячи человек

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 1 по 7 января за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 1491 человек, в том числе 1064 ребенка до 14 лет.

imageИнтенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 15,4 на 10 тысяч. Это на 49,5% ниже недельного эпидемического порога. Превышений эпидемических порогов заболеваемости в разрезе анализируемых возрастных групп детей и взрослых не отмечено.

В Калининграде общее число заболевших -990 человек или 21,8 на 10 тысяч населения. Заболеваемость ниже недельного эпидемического порога на 46,9%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2018 года, собкору в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В инфекционные стационары госпитализирован 41 заболевший, из них 29 детей до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 30 человек, в том числе 23 ребенка.

С диагностической целью обследовано 48 человек. По результатам лабораторного мониторинга в настоящее время эпидемическую ситуацию по респираторным инфекциям определяют вирусы не гриппозной этиологии. В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 8,3%, аденовирусы-25%, РС-вирусы-4,2%. Положительных находок вирусов гриппа не было.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ