Управление Роспотребнадзора: детей в “Огоньке” сразила стафилококковая инфекция

imageВ Калининградской области управлением Роспотребнадзора при внеплановой выездной проверке в отношении ИП Миронова А. М. — организатора питания в детском центре «Огонек» в Светлогорске — по факту регистрации групповой инфекционной заболеваемости выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, что подтверждено результатами лабораторных исследований.

В отношении индивидуального предпринимателя ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. В целях предотвращения непосредственной угрозы причинения вреда жизнью и здоровью детей применена обеспечительная мера – временный запрет деятельности, материалы переданы в суд, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

8 августа Светлогорский городской суд признал виновным ИП Миронова А. М. в совершении административного правонарушения, выявленного управлением Роспотребнадзора, и с учетом расторжения заключенного договора на оказание услуги по организации и обеспечению питанием и фактическим прекращением указанной деятельности в данном летне-оздоровительном учреждении назначил административное наказание в виде максимального административного штрафа в размере 10 000 рублей.

По результатам  эпидемиологического расследования установлено, что причиной группой заболеваемости стала стафилококковая инфекция. Вспышка раскрыта специалистами Управления в течение 2-х суток.

См. также

Формированию очага инфекционного заболевания в лагере способствовали нарушения санитарного законодательства при организации питания. В нарушении установленных требований хозяйствующий субъект (ИП Миронов А.М.), с которым был заключен договор по организации питания, не обеспечил  надлежащее санитарное содержание помещений пищеблока, допустил нарушения технологии приготовления блюд, правил хранения пищевых продуктов, мытья посуды, правил личной гигиены сотрудниками. Нарушения санитарного законодательства подтверждены результатами лабораторного исследования.

По предписаниям Управления Роспотребнадзора по Калининградской области  в оздоровительном учреждении проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в т.ч. заключительная дезинфекция пищеблока с контрольными исследованиями смывов, других помещений лагеря; организовано бактериологическое и вирусологическое обследование  новой бригады персонала пищеблока.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ