Connect with us

Здоровье

От заболеваний ОРВИ и гриппом за неделю пострадали 2501 человек

Опубликовано

-

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 198 человек, в том числе 157 – в Калининграде.

imageВ Калининградской области со 2 по 8 мая за медицинской помощью с признаками заболевания ОРВИ и гриппом обратился 2501 человек, в том числе 1666 детей в возрасте до 14 лет.

Заболеваемость ниже эпидемического порога во всех возрастных группах, по совокупному населению – на 22,1%. В инфекционные стационары госпитализирован 21 заболевший, в том числе 8 детей до 14 лет.

В Калининграде диагноз ОРВИ и гриппа установлен 1764 заболевшим. Госпитализировано 9 заболевших, в том числе 7 детей до 14 лет.

С диагностической целью обследованы 32 человека. В структуре положительных находок 64% приходится на негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы). У шести заболевших подтвержден грипп В.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 186 случаев ветряной оспы, в том числе 174 случая у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

— 1 случай скарлатины у ребенка, посещающего детский сад в Гусеве.

В образовательных учреждениях с целью недопущения распространения инфекции организовано проведение комплекса противоэпидемических мероприятий

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 198 человек, в том числе 157 – в Калининграде. В этиологической структуре кишечных инфекций преобладают ротавирусная и норовирусная инфекции — 80%. У 9 заболевших лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллезной инфекции.

По факту случаев кишечной вирусной инфекции в детских дошкольных учреждениях их заведующим выданы предписания об организации проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительной и текущей дезинфекции.

ВИЧ-инфекция

Выявлено 8 новых случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года 148 случаев.

Инфекции, передаваемые клещами

В медицинские учреждения обратились 95 человек, пострадавших от присасывания клещей, из них 37 детей до 14 лет. Всего с начала эпидемического сезона за медицинской помощью обратились 390 пострадавших, из них 139 детей.

51% лиц, обратившихся за медицинской помощью, считают, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, 18,5% – на садовом участке, 15,6% – при посещении леса.

В муниципальных образованиях продолжается проведение акарицидных обработок территорий (мест массового отдыха населения). Суммарно обработано 864 гектара.

В лечебно-профилактических учреждениях продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита (вакцина закуплена за счет средств регионального бюджета). Вакцинировано и ревакцинировано 3815 человек, в т.ч. 239 детей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...