Connect with us

Здоровье

Стартовала всероссийская акция «Стоп ВИЧ!»

Опубликовано

-

В Калининграде всего выявлено 9584 ВИЧ-инфицированных.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области сегодня, 11 мая 2016 года, стартует всероссийская акция «Стоп ВИЧ!», приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Об этом в Калининграде сообщило агентство по делам молодежи Калининградской области, не  сумев указать дату Всемирного дня памяти жертв СПИДа.

Известно лишь, что в акции, по 23 мая, примут участие учреждения и организации, занимающиеся вопросами профилактики ВИЧ/СПИД, в том числе общеобразовательные организации, образовательные организации высшего образования и профессиональных образовательных организаций Калининградской области, общественные организации и представители ВИЧ-сообществ.

Участники акции могут выбрать удобный для них формат:

— массовое уличное мероприятие в формате концертов, флеш-мобов, шествий, митингов; также возможна организация информационных точек;

— формат онлайн предполагает проведение акции в социальных сетях;

— образовательное мероприятие включает проведение мастер-классов, лекций, тренингов по теме профилактики распространения ВИЧ в молодежной среде;

— информационная кампания предусматривает размещение плакатов, буклетов, флаеров и другой информационной продукции по теме профилактики распространения ВИЧ, а также публикация информационных материалов на официальных сайтах ведомств и в социальных сетях.

По статистическим данным, представленным центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» в регионе всего выявлено 9584 ВИЧ-инфицированных: из них 415 человек в 2014 году, 513 – в 2015, 104 – в первом квартале 2016 года. В возрасте от 15 до 29 лет выявлено 5471 ВИЧ-инфицированных, из них 106 — в 2014 году, 137 – в 2015, 28 – в первом квартале 2016 года.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...