Управлением Роспотребнадзора выдано 90 предписаний об устранении нарушений обязательных требований законодательства

Судами рассмотрено 10 административных дел по фактам неисполнения предписаний (9 – по ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ, 1- по части 15 ст. 19.5 КоАП РФ).

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2016 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением Роспотребнадзора выдано 90 предписаний об устранении нарушений обязательных требований законодательства.

В целях контроля исполнения предписаний проведено 154 контрольно-надзорных мероприятия (в том числе с учетом сроков исполнения предписаний, выданных в 2015 году). В 14 случаях установлены факты неустранения хозяйствующими субъектами нарушений законодательства в установленный срок.

В этой связи ведомством возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в том числе: 14 – по части 1 ст. 19.5 КоАП РФ; 1 – по части 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

Судами рассмотрено 10 административных дел по фактам неисполнения предписаний (9 – по ч. 1. ст. 19.5 КоАП РФ, 1- по части 15 ст. 19.5 КоАП РФ). По каждому вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 77500 рублей.

В управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 16 мая 2016 года, в Калининграде ИА МедиаКалибр сообщили, что в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, вносит в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах в орган, должностному лицу, внесшим представление (часть 2 ст. 29.13 КоАП РФ).

Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Как заявлено, по результатам рассмотрения административных дел в текущем году ведоством внесено лицам, допустившим правонарушение, 148 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений

В отношении должностного лица, не представившего информацию об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ