Connect with us

Здоровье

За неделю в Калининградской области зарегистрированы 62 случая заболевания ветряной оспой

Опубликовано

-

В Калининградской области с 8 по14 июля интенсивный показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями по совокупному населению составил 16,6 на 10 тысяч человек — низкий. За медицинской помощью с симптомами заболевания обратились 1634 человека, в том числе 1028 детей до 14 лет.

imageВ Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью — 1020 человек, показатель заболеваемости — 22,2 на 10 тысяч населения. В инфекционные стационары госпитализировано 22 заболевших острыми респираторными инфекциями, в том числе 17 детей. Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями обусловлена аденовирусами, РС-вирусами, вирусами парагриппа.

За неделю в Калининградской области зарегистрированы 62 случая заболевания ветряной оспой, в том числе 60 случаев у детей. Среди заболевших — 3 школьника и 43 ребенка, посещающих детские дошкольные учреждения. , прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

А также — 3 случая заболевания скарлатиной среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения;

— 2 случая энтеровирусной инфекции среди детей, в том числе 1 случай у ребенка, посещающего детский организованный коллектив;

— 47 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 17 случаев среди детей до 14 лет, в основном, заболевание протекает в среднетяжелой форме — 45 случаев.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 186 заболевших, среди них 127 жителей областного центра. Среди заболевших -103 ребенка, в том числе 36 посещающих детские сады. По результатам лабораторного обследования лабораторно подтверждены 13 случаев норовирусной инфекции, 23 случая ротавирусной инфекции, 9 случаев сальмонеллеза.

За неделю зарегистрировано 5 новых случаев ВИЧ-инфекции. Всего с начала 2019 года — 237 случаев (за аналогичный период 2018 года — 240 случаев).

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...