Нарушители антитабачного законодательства оштрафованы на 560 тысяч рублей

Наибольшее количество выявленных нарушений связано с нарушением ограничений торговли табачной продукцией: реализация на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений и продажа несовершеннолетним.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2015 году и с начала 2016 года Роспотребнадзором проверено 118 субъектов, реализующих табачную продукцию, у 49 – выявлены нарушения. Об этом в Калининграде сегодня, 17 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Наибольшее количество выявленных нарушений связано с нарушением ограничений торговли табачной продукцией: реализация на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений и продажа несовершеннолетним (в 36 субъектах). В 12 субъектах нарушались требования к несоблюдение требований к знаку о запрете курения, а также к оснащению специальных мест для курения.

См. также

По фактам нарушений, установленных нормами федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», наложено 57 административных штрафов на сумму 560 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ