В Калининграде провели Марш против рака

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде 15 октября состоялся Марш против рака,.

В акции участвовала сотня человек. В колонне в сопровождении оркестра, от Клинической улицы, по Ленинскому проспекту — до сквера у монумента Матери-России прошли представители медицинского сообщества, общественных организаций, студенты, волонтеры, пациенты, перенесшие онкологические заболевания.

Как пояснил главный внештатный онколог регионального Минздрава Калининградской области Михаил Попов, во всем мире в октябре традиционно проводится месячник борьбы со злокачественными заболеваниями молочной железы, символом которой является розовая лента. В 2012 году Калининград также присоединился к этой акции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Попова, в последние годы благодаря принятым мерам в регионе удалось снизить смертность от онкологических заболеваний. Так, в 2015 году по сравнению с 2014-м она снизилась на 15 процентов — это больше, чем по Северо-Западному федеральному округу и России в целом. Растет и число случаев заболеваний, выявленных на ранних стадиях. Для этого в медицинских организациях Калининградской области созданы 10 кабинетов ранней диагностики рака.

См. также

Как рассказала временно исполняющая обязанности министра регионального здравоохранения Людмила Сиглаева, внимание ведомство уделяет проведению диспансеризации населения. Руководитель региональным Минздравов напомнила, что в прошлом году совместно с Санкт-Петербургским институтом онкологии имени Н. Н. Петрова проведена масштабная акция по раннему выявлению рака груди. За четыре дня обследование прошли 2300 жительниц Калининградской области, из них сорок человек были направлены на дообследование.

Людмила Сиглаева сообщила о том, что после установки маммографа в отделении Калининградской областной клинической больницы на улице Подполковника Иванникова откроется центр женского здоровья.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ