От укусов клещей за неделю пострадали 426 человек

imageВ Калининградской области с 17 по 23 июня в медицинские организации обратились 426 человек (из них 111 детей), пострадавших от присасывания клещей.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 2221 человек (из них детей — 736). В 43% случаях пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, в 12% случаях — при посещении леса, в 13% — на садовых участках, 10% пострадавших не смогли указать предполагаемое место присасывания.

Нарастающим итогом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 3098 проб клещей. Общая инфицированность составила: вирусом клещевого энцефалита — 1%, боррелиями – 10,4%. Показатели инфицированности (зараженности) — в пределах многолетних, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

См. также

Профилактические прививки от клещевого энцефалита (вакцинация и ревакцинация) в текущем году получили 6851 житель Калининградской области, в том числе 5917 человек привиты вакциной, закупленной за счет средств бюджета Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ