21 тысяча школьников в Калининградской области переводится на дистанционное обучение

В Калининградской области, начиная с 30 марта, 21 тысяча школьников из-за коронавируса перейдет на дистанционное обучение с помощью Школьной цифровой платформы персонализированного образования.

imageВ условиях распространения коронавируса министерством просвещения Российской Федерации рекомендовано временно перевести школьников на дистанционный формат обучения. Пилотная образовательная инициатива по запуску в регионе полного цикла дистанционного обучения на Школьной цифровой платформе поддержана Минпросвещения РФ и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

«Наш регион всегда активно участвуют в различных инициативах, связанных с развитием цифрового образования. Наши школьники получили возможность пользоваться уникальными ресурсами, а педагоги использовать различные методы для проведения уроков в дистанционном режиме», – прокомментировал в Калининграде губернатор Алиханов.

По его словам, обучение в дистанционном формате будет доступно для учеников 5-8 классов 70 школ региона по всем предметам и продлится, как минимум, до ликвидации угрозы распространения вируса. Обучение будет бесплатным и для школ, и для детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме остро необходимого сегодня дистанционного формата, Школьная цифровая платформа даст образовательным организациям регионов целый ряд преимуществ. В частности, учителя смогут готовить быстрее задания и уроки, оперативно давать обратную связь ученикам по изучаемому материалу; автоматически формировать внутреннюю отчетность по образовательному процессу; общаться с детьми и родителями онлайн. Учащийся получает оперативную обратную связь – часть заданий автоматически проверяется платформой, а часть заданий поступает на проверку учителю.

Задания на платформе представлены разными способами – в виде текста, видео, графиков, инфографики. В платформе заложены инструменты для развития у школьников навыков XXI века – умение ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи.

На платформе представлены актуальные учебные методические комплексы, обеспечен бесплатный доступ к электронным версиям учебников, входящих в федеральный перечень.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ