Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде службе медико-социальной экспертизы порекомендовали стать более открытой для общества

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в областной думе сегодня, 27 июня 2017 года, состоялся круглый стол по вопросам состояния и развития услуг медико-социальной экспертизы.

imageМероприятие состоялось по итогам парламентских слушаний, которые прошли в Госдуме в конце мая.

Модератором встречи выступил депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Алексей Силанов. Также в обсуждении участвовали первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов, председатель комитета по социальной политике Лариса Швалкене, врио заместителя председателя правительства Калининградской области по социальной политике Илья Баринов, представители ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области».

Алексей Силанов обратил внимание на то, что сегодня стоит задача по совершенствованию государственной системы медико-социальной экспертизы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы. По его словам, необходимо повышать качество этих услуг и делать их доступными для населения, а также предпринимать меры по профилактике коррупции. Важно, чтобы медико-социальная экспертиза проводилась на территории каждого муниципалитета. Депутат также обратил внимание, что необходимо повышать открытость учреждений и проводить более широкую информационную работу.

«Не надо быть закрытой структурой. Все что связано людьми должно быть открытым для общества. Нужно больше говорить о себе, тогда будет меньше слухов и кривотолков. Мы живем на деньги налогоплательщиков», — подчеркнул Алексей Силанов.

Как заявлено, по итогам круглого стола будут разработаны рекомендации, которые направят во все заинтересованные министерства, ведомства и учреждения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ