В Калининградской области за неделю зафиксировано 179 случаев заболеваний ветряной оспой

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 193 человека.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области за неделю, с 23 по 29 мая, за медицинской помощью с признаками острых респираторно вирусных инфекций обратились 2313 человек, в том числе 11571 ребенок в возрасте до 14 лет. Заболеваемость не превышает эпидемический порог и соответствует сезонному уровню. В инфекционные стационары госпитализировано 34 заболевших, в том числе 27 детей до 14 лет.

В Калининграде диагноз ОРВИ установлен 1642 заболевшим. Госпитализировано в инфекционные стационары 27 человек, в том числе 20 детей до 14 лет.

С диагностической целью обследовано 29 заболевших. В структуре положительных находок выделены в основном негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы), одному заболевшему подтвержден грипп В, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2016 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи

Зарегистрированы:

— 179 случаев ветряной оспы, в том числе 133 случая у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения;

— 2 случая скарлатины у детей, посещающих детские дошкольные учреждения Калининграда.

В образовательных учреждениях с целью недопущения распространения инфекции организовано проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Кишечные инфекции

За медицинской помощью с признаками заболевания кишечными инфекциями обратились 193 человека, в том числе 134 – в Калининграде. В этиологической структуре кишечных инфекций преобладает ротовирусная и норовирусная инфекции (83%). В 7 случаях лабораторно подтверждена сальмонеллезная инфекция, в одном – дизентерия Зонне.

См. также

По факту проникновения кишечной вирусной инфекции в детские дошкольные учреждения заведующим детскими учреждениями выданы предписания об организации проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительной и текущей дезинфекции.

ВИЧ-инфекция

Выявлено 5 новых случаев ВИЧ-инфекции, всего с начала года – 172 случая.

Инфекции, предаваемые клещами

В медицинские учреждения обратились 208 жителей Калининградской области, пострадавших от присасывания клещей, из них 51 ребенок в возрасте до 14 лет. Всего с начала эпидемического сезона за медицинской помощью обратились 923 пострадавших, в том числе 244 ребенка.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ