Средний размер пенсий по гос. пенсионному обеспечению в Калининградской области – 8584 рубля

27/10/2017 — 12:15
Поделиться
Отправить
686

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Черняховске 25 октября состоялось расширенное совещание, в ходе которого подведены итоги работы территориальных органов ПФР за 9 месяцев 2017 года и обозначены приоритетные задачи на следующий отчётный период.

imageВ мероприятии приняли участие руководители территориальных органов ведомства. Открывая совещание, управляющий отделением ПФР Светлана Малик сообщила, что текущие задачи, возложенные на органы ПФР Калининградской области, по обеспечению государственных публичных обязательств перед населением, выполняются в полном объеме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в ОПФР по Калининградской области.

Как заявлено, по состоянию на 1 октября текущего года в регионе проживает 272 тысячи пенсионеров. Средний размер страховых пенсий за 9 месяцев текущего года увеличился на 540 рублей и составляет 12 619 рублей, пенсий по государственному пенсионному обеспечению – на 163 рубля и в среднем составляет 8 584 рубля.

Из 86 тысяч федеральных льготников полностью или частично пользуются набором социальных услуг 30 тысяч человек. 54 тысячи семей Калининградской области являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал. 30424 семьи распорядились средствами материнского капитала, из них 23 тысячи направили средства МСК на улучшение жилищных условий.

По словам Светланы Малик, одной из приоритетных задач для отделения остаётся развитие и популяризация электронных услуг ПФР. На сегодняшний день в электронном виде доступно 40 сервисов и услуг Пенсионного фонда.

За 9 месяцев текущего года 10 тысяч жителей Калининградской области воспользовались электронными услугами и сервисами ПФР на сайте ведомства. Наиболее популярными из электронных услуг ПФР остаются подача заявления на назначение пенсии, а также определение способа ее доставки.

ОПФР продолжает вести работу по организации электронного взаимодействия со страхователями региона. 6 тысяч работодателей Янтарного края заключили соглашения с территориальными органами ПФР об электронном взаимодействии, что дает им возможность направлять в электронном виде документы и заявления для назначения пенсий своим сотрудникам. В результате в рамках предварительной работы подготовки документов к пенсии страхователями представлен 201 электронный макет выплатных дел на своих работников.

Продолжается взаимодействие с МФЦ в части предоставления услуг Пенсионного фонда в режиме одного окна. За 9 месяцев 2017 года в отделы МФЦ по Калининградской области за услугами Пенсионного фонда обратились 40 тысяч граждан, что составляет 18% от общего количества госуслуг, оказанных органами ПФР, в Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить