ГСУ СК РФ по Московской области занимается процессуальной проверкой по факту клеветы в отношении Банка БКФ

На основании Председателя Совета директоров Банка корпоративного финансирования (БКФ) Ольги Миримской сотрудниками второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по МО проводится процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Как пишет «Росбалт», Ольга Миримская жаловалась на информационный прессинг, оказываемый на нее рядом отечественных СМИ. Дело в том, что они распространяют фейковые материалы, базирующиеся на откровенно ложной информации, изложенной в публикации на «желтом» украинском сайте from-ua.com.

15 августа оскандалилась и Lenta.ru. На этом уважаемом информационном сайте появилась публикация, в которой предполагались возможный выход из БКФ одного из миноритарных участников и вероятный отзыв лицензии у Банка по причине банкротства одного из крупнейших заемщиков. В БКФ официально прокомментировали этот материал, заявив, что он не соответствует действительно, из Lenta.ru к ним никто не обращался, и, по всей видимости, редакцию просто кто-то дезинформировал, руководствуясь своими соображениями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ