Тёмная тема Светлая тема

Михаил Гуцериев утвердился в статусе ведущего российского ритейлера

Михаил ГуцериевВедущий отечественный продавец бытовой техники и электроники «М.Видео» (относится к Группе «САФМАР» Михаила Гуцериева) утверждается в статусе главного ритейлера нашей страны. Этому поспособствует крупная сделка, заключенная между ПФГ «САФМАР» и немецким холдингом MediaMarktSaturn (ключевой акционер — группа Ceconomy AG). Согласно условиям сделки, германская сторона заплатит 300 миллионов долларов за 15% акций «М.Видео». «САФМАР», в свою очередь, получает под свое управление все магазины российской сети MediaMarkt в 22 регионах РФ. Об этом сообщает портал РБК.

В материале РБК рассказывается о проблемах, с которыми MediaMarkt столкнулся почти сразу после выхода на рынок РФ в 2006 году. Не сумев отвоевать большую долю рынка у местных конкурентов, немецкий ритейлер решил изменить стратегию с органического роста на возможную покупку одного из лидеров рынка. Уже тогда велись предварительные переговоры между MediaMarkt и «М.Видео», но в свое время сделка так и не состоялась.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ