Тёмная тема Светлая тема

В городке под Калининградом осужден особо опасный рецидивист

В Калининградской области прокуратурой города Светлого поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Пионерского, 1997 года рождения.

imageА именно: совершившего преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Судом установлено, что 27 августа 2019 года, в ночное время, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через открытое окно незаконно проник в квартиру на первом этаже многоквартирного дома в городе Светлом.

Там он похитил ноутбук, фитнес браслет и 15100 рублей, после чего скрылся с места совершенного им преступления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Той же ночью, через непродолжительное время, осужденный попытался проникнуть в другую квартиру, расположенную на первом этаже дома по соседству в городе Светлом. Однако его действия пресечены хозяином квартиры, который проснулся от услышанного шума за окном и увидел осужденного стоявшим на его подоконнике.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 139 УК РФ. С учетом предыдущих приговоров и наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива преступлений суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в силу пока не вступил.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ