В Калининграде подведены итоги областного конкурса фотографии

d41521d4f8c398845268136f9f406ee3ИА МедиаКалибр. В Калининграде в Музее янтаря подведены итоги Второго областного конкурса фотографии памяти Мии Брахерт.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 марта 2017 года, сообщил Музей янтаря, не указав дату события.

Известно лишь, что в категории «Профессионал» — в номинации «Художественный фотообраз» -звание лауреата получила Анастасия Шахвердиева. Работы Андрея Шульца отмечены в категории «Любитель» в двух номинациях – «Черно-белая фотография» и «Цветная фотография».

Всего для выставки отобраны 22 фотоработы участников конкурса.

См. также

Фотоконкурc, который Музей янтаря провел во второй раз, посвящен памяти Мии Брахерт, супруге известного скульптора Германа Брахерта. Она известна как создатель иллюстраций к известной книге Альфреда Роде «Янтарь. Немецкий материал» (Берлин, 1937). Фотохудожница занималась съемкой янтарных произведений XV–XVIII вв. из Кенигсбергской коллекции.

Для участия в конкурсе современным художникам Калининграда и области были предложены парные подсвечники из фонда музея, научные реконструкции изделий, созданных в Кёнигсберге во второй половине XVI в. Оригиналы находились до 1937 года в собрании Кёнигсбергского королевского замка. Реконструкции выполнены по фотографии Мии Брахерт в 1999 году «Царскосельской янтарной мастерской».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ