Свяжитесь с нами

Калининград

Представлен проект «Сердце полководца»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Черняховске состоялась церемония презентации проекта «Сердце полководца», получившего в 2017 году президентский грант.

«Презентация проекта, посвящённого увековечению памяти генерала-фельдмаршала Михаила Барклая-де-Толли, прошла в день его рождения в Черняховске, в замке Инстербург», —сообщила в Калининграде сегодня, 18 декабря 2017 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там инвалидов журналистского труда, не указав дату события.

imageИзвестно, что проект, ставший в 2017 году победителем второго конкурса президентских грантов, разработан некоммерческой организацией «Фонд «Дом-Замок». Размер гранта составляет 386,5 тысячи рублей.

Как заявлено, мероприятия в рамках проекта будут проходить в местах, связанных с именем Барклая-де-Толли. Планируется проведение публичных лекций, международной научно-практической конференции, создание постоянно действующей экспозиции в замке Инстербург, разработка концепции использования поместья Жиляйтшен (место смерти Барклая-де-Толли — ныне посёлок Нагорное Черняховского района, где по легенде захоронено сердце полководца).

«Нужно с уважением относиться к местам, которые имеют непосредственное отношение к выдающимся личностям российской истории. Михаил Барклай-де-Толли — яркий пример беззаветного и доблестного служения России. Этот человек посвятил всю жизнь и отдал талант во благо своей страны», – сказал руководитель проекта «Сердце полководца» Алексей Оглезнев.

По итогам 2017 года Калининградская область вошла в ТОП-10 по доле поддержанных проектов от количества заявленных на второй конкурс президентских грантов, что свидетельствует об их качестве.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Торба отметил собкору, что ключевую роль в таком успехе сыграло эффективное обучение представителей некоммерческих организаций, которое проводит министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Цель консультаций – научить грамотному подходу к участию в конкурсах по распределению грантов различного уровня, начиная от подачи заявок и заканчивая правильным порядком формирования отчётов по итогам реализации проектов.

«Наша задача – обучить НКО правильно работать с бюджетными средствами, разрабатывать и реализовать конкурентоспособные, качественные и интересные проекты, которые могут привлекать в регион больше финансирования из федеральных бюджетных и внебюджетных источников на свою общественную инициативу. Объём субсидий из регионального бюджета в этом году составил 4,4 миллиона рублей. Из Фонда президентских грантов – 40 миллионов», – сказал Александр Торба.

По его словам, конкурс на распределение субсидий из областного бюджета 2018 года будет объявлен в конце этого года – начале следующего.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...