Семен Безбрежный и фонарщик Лерс…

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области — в Музее русских суеверий национального парка «Куршская коса» — экспозиция «Земляки» пополнилась новыми персонажами.

Миниатюры, выполненные из дерева и керамики авторами идеи М. и И. Семёновыми — дерево и керамика — представляют образы людей с давних времён и до наших дней, обитающих на прусской, а затем на калининградской земле. Понятие «земляки» – внеконфессионально и вненационально, это люди, живущие или жившие на одной территории. Большинство персонажей экспозиции сопровождают аннотации.

IMG_1449«Каждый герой – это особая история. Среди них и боцман Семён Безбрежный из Калининграда 50-х, и фонарщик Лерс, зажигавший зимними вечерами фонари на мосту Шмидебрюке во времена короля Фридриха Вильгельма I, и пополнивший недавно своим присутствием это странное «общество» чумной доктор Конрад Хюбнер. Доктор Конрад начинал обход Кёнигсберга, поражённого чумой, в час ночи. Хюбнер шагал с факелом по узким улочкам Кнайпхофа, экипированный в серый балахон, чёрную шляпу и маску ворона, в клюв которой закладывалась корпия, пропитанная уксусом. В мешке – кое-какие инструменты, на поясе – связка чеснока. Помог ли доктор своим больным, смог ли он сам избежать страшной участи? На все вопросы ответят земляки», — прокомментировала 17 октября в Калининграде ИА МедиаКалибр пресс-секретарь нацпарака «Куршская коса» Ольга Большакова.

См. также

Каждый месяц авторы коллекции обещают знакомить своих гостей с новым персонажем, и в этом процессе (поиск и предоставление материала) может поучаствовать любой из посетителей. История края оживает на Куршской косе Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ