Тёмная тема Светлая тема

Чем женская поэзия отличается от мужской – взгляд поэта

image

Лауреат Большой литературной премии Союза писателей России поэт, писатель и философ Евдокия Лучезарнова в интервью Светлане Солнцевой в интервью «Литературной газете» рассказала о женском и мужском взгляде на поэзию.

Особую притягательность именно женской поэзии Евдокия Лучезарнова видит в том, что она идет изнутри, позволяя читателю погружаться в себя, заниматься самопознанием. Мужская поэзия наоборот, оперирует понятиями более характерными для внешнего мира, преимущественно описывая окружающую жизнь.

По мнению поэта и философа, различия есть даже в языке, который используют поэты противоположных полов. К примеру, она считает, что, мужчины мыслят глаголами, так как для них главное в произведении действие. «Когда я пишу для мужчин, у меня всегда все четко, строго расставлено по полочкам, каждое слово стоит, как книга, на своем месте. Когда для женщин, то становлюсь сплошными прилагательными. Мне хочется их ласкать, нежить, одевать в кисейные наряды. Женщинам всегда это приятно, потому что такова природа их души, их стремления», – признается Евдокия Лучезарнова.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ