Свяжитесь с нами

Калининград

На средства резервного фонда президента РФ отремонтирован культурно-досуговый центр

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области сегодня, 26 июня 2018 года, заместитель председателя облправительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба в ходе рабочего выезда в Озёрский городской округ осмотрел капитально отремонтированное здание культурно-досугового центра.

imageНа ремонт помещений и фасада здания из резервного фонда президента РФ выделено 1,7 миллиона рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На благоустройство территории вокруг Дома культуры, которое планируется завершить к концу августа, направлено 1,46 миллиона рублей из резервного фонда правительства Калининградской области. Кроме того, министерство по культуре и туризму выделило 1,42 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы ДК: приобретение одежды сцены, кресел в зрительный зал, звукового и светового оборудования», – сказал Александр Торба.

В конце прошлого года на ремонт образовательных, медицинских и культурных организаций, а также закупку необходимого оборудования из резервного фонда президента РФ региону выделен 251 миллиона рублей. Всего – 15 объектов. Фактически выполнен капитальный ремонт лечебного корпуса Балтийской центральной районной больницы и здания Мамоновской городской больницы. Работы по остальным объектам ведутся в соответствии с графиком. Это ремонт общеобразовательных школ в посёлках Озерки (Гвардейский ГО), Большаково (Славский ГО), Железнодорожном (Правдинский ГО), Центра культуры и досуга в посёлке Храброво (Гурьевский ГО), Дома культуры в Славске, детского сада в Краснознаменске.

Планируется, что к ноябрю 2018 года в Гусеве на средства резервного фонда президента РФ объект культурного наследия федерального значения будет переоборудован в детско-юношеский центр.

Также в инфекционную больницу Калининградской области поставлено шесть единиц оборудования, которое уже находится на балансе медицинского учреждения. Для Советской центральной городской больницы закуплен рентген-аппарат. Сейчас идут монтажные работы.

В сентябре этого года ожидается поставка передвижного лечебно-диагностического комплекса в Центр профилактики и реабилитации Калининградской области. А в марте для областных учреждений культуры закуплено семь пассажирских автобусов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...