Поэтам и писателям вручили Большую литературную премию

image

На церемонии вручения Большой литературной премии Союза писателей России высокие награды за достижения в развитии отечественной литературы удостоилось семь писателей и поэтов, пишет газета «Аргументы и Факты».

Как подметили критики, из семи лауреатов, трое получили премии за стихотворные произведения, а один – за биографию поэта. В числе тех, кого Союз писателей России отметил премией, публицист Владимир Бушмин, писатель Николай Иванов (книга «Засечная черта»), литературовед Сергей Куняев (биография «Николай Клюев»), писатель и философ Евдокия Лучезарнова (поэтический сборник «Время России»), прозаик Михаил Попов (роман «На кресах всходних»), поэты Владимир Молчанов («Село мое вербное») и Юрий Перминов («Песни русской окраины»).

Поэт и писатель-философ Евдокия Лучезарнова в предисловии к своей книге отметила, что мы живем во времени, в котором реализуется наши прежние представления о великом будущем России. «Когда я писала эту книгу, то думала о будущем России, и вот это обещанное будущее», – пишет Лучезарнова. По ее мнению, с «России начнется самое лучшее, что может происходить вообще на этой Земле». Именно эта мысль в той или иной степени прослеживается во всех ее стихотворных произведениях, которые вошли в сборник «Время России».

«Повезло тебе с Россией, повезло родиться здесь», – пишет поэт и философ Лучезарнова в одном из своих стихотворений, подразумевая, что у людей родившихся в нашей стране есть преимущество перед остальным миром, которое сегодня необходимо активно развивать.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ