Свяжитесь с нами

Калининград

Школьники и студентов приняли участие в акции «Есть зарядка»

Опубликовано

-

В Калининграде более десяти тысяч школьников и студентов приняли участие в акции «Есть зарядка»

imageПервую разминку для всех обучающихся региона на базе школы №56 Калининграда провели заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, министр образования региона Светлана Трусенёва и прославленный спортсмен Дмитрий Лапиков.

Об этом в Калининграде сегодня,20 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

«Есть Зарядка» – новый молодежный формат проведения спортивной зарядки в школах, включающий в себя проведение спортивной разминки, а также возможность задать вопросы приглашенному гостю.

Впервые в регионе к спортивному уроку через социальные сети подключились в режиме онлайн многие школы и колледжи региона, что позволило объединить более десяти тысяч человек одновременно.

«Утренняя зарядка должна войти в привычку каждого человека. Физические упражнения держат наш организм в тонусе и укрепляют наше здоровье. Это отличный способ зарядиться энергией на весь день. Специально для юных спортсменов я подобрала комплекс из интересных упражнений», – прокомментировала в Калининграде Наталья Ищенко.

По ее словам, такие акции станут регулярными, а проводить их будут известные в нашем регионе люди.

В период проведения акции у каждого участника была возможность сделать фотографии и короткие видео, которые размещены в соцсети.

Мероприятие организовано при участии министерства образования и министерства спорта Калининградской области, регионального отделения Федерации компьютерного спорта России.

Остается добавить, что спортивная акция в Калининграде направлена на приобщение детей и молодежи к зарядке и повышение двигательной активности в школе.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...