Свяжитесь с нами

Образование

Российские школьники получили уникальную возможность «примерить» будущую профессию

Опубликовано

-

Профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее» прошли с 13 по 30 ноября 2018 года в 46 регионах страны. В 2019 году участниками проекта станут уже 85 субъектов. Оператором фестиваля, организованного при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, выступил Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» под руководством генерального директора Роберта Уразова.

IMG_1867_thumbЦелью проекта «Билет в будущее» является оказание поддержки и помощи учащимся школ в выборе будущей профессии через активную практику.

«Одной из ключевых проблем в ранней профориентации является отсутствие у ребят возможности «примерить» на себя ту или иную профессию, что-то реально сделать руками, погрузиться в работу, почувствовать, как там все устроено», — отметил Роберт Уразов.

В рамках проекта «Билет будущего» школьники могут выбрать одну из 90 профессий самых различных сфер. База проекта на сегодняшний день насчитывает более 1000 экспертов, модераторов и спикеров.

«Проект запланирован на 6 лет, до 2024 года. Каждый год не менее 100 тысяч российских школьников будут проходить профессиональные пробы. Мы работаем в тестовом режиме чуть больше месяца, но уже сейчас на тестирование записались 160 тысяч ребят», — сообщил Уразов. Глава объединения также подчеркнул, что те ребята, кто не сможет пройти профориентационные пробы в 2018 году, смогут сделать это в 2019 году.

Наряду с подготовкой школьников, в рамках проекта существует и программа для профподготовки наставников, основной задачей которых является помощь школьникам в правильном выборе профессии. Курс для наставников прослушали уже около 10 тысяч учителей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...