Свяжитесь с нами

Калининград

Проектирование велодорожки в нацпарке «Куршская коса» начнется в 2018 году

Опубликовано

-

В Москве решение о создании велодорожки в национальном парке «Куршская коса» принято 30 октября на совещании под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

Рimageабота над проектом велосипедной трассы начнется в 2018 году. В ближайшее время на счет ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» из федерального бюджета поступят 12 миллионов рублей аванса. Полная сумма, необходимая на разработку проектно-сметной документации, прохождение экологической и строительной экспертиз, составляет 40 миллионов рублей, прокомментировала собкору в Калинниграде сегодня, 31 октября 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

В соответствии с требованиями законодательства РФ закупка услуги будет произведена конкурентным способом. Исполнить договор планируется в 2019 году.

Ранее средства на проектирование велодорожки были предусмотрены в федеральной госпрограмме «Социально-экономическое развитие Калининградской области», однако этот пункт был исключен из документа.

Необходимая сумма выделена из федерального бюджета по линии Минприроды России.

Земельный участок под будущую велодорожку выделен и поставлен на кадастровый учет, в соответствии с лесохозяйственным регламентом и проектом освоения лесов лесничества «Национальный парк «Куршская коса» определена трасса маршрута: ширина составит около трех метров, длина – 56 километров, расположение – в пределах 15-20 метров от края обочины автомобильной дороги Зеленоградск-Морское-Клайпеда, с правой стороны, по ходу движения от КПП нацпарка в направлении Литовской Республики.

От Зеленоградска до КПП трасса велодорожки определена с левой стороны от автодороги.

В 2016 году национальным парком «Куршская коса» проработан вопрос о прохождении трассы ЛЭП 15 кВ по существующей минерализованной полосе с последующей подготовкой этого участка к использованию в качестве трассы велодорожки.

Работы по прокладке ЛЭП завершаются, проводится расчистка трассы от корней деревьев и иных порубочных остатков, должна быть произведена рекультивация участка с подсыпкой ПГС и уплотнением по всей трассе.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...