Негативную информацию программы «Ревизорро» о точках общепита в Калининграде подтвердила проверка Роспотребнадзора

imageВ Калининграде управлением Роспотребнадзора по Калининградской области проведены внеплановые проверки ООО «Разгуляй» (кафе «Фест»), ООО «Вальбург» (кафе «Алые паруса»), ООО «Платан» (столовая, расположенная в ФГБОУ ВО «КГТУ»).

А именно: на основании информации программы «Ревизорро» ООО «Телеканал Пятница» о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг общественного питания.

Как заявлено, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в деятельности всех указанных хозяйствующих субъектов выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (далее – СП 2.3.6.-1079-01) в части содержания и использования помещений, оборудования, инвентаря, соблюдения поточности технологических процессов при приготовлении блюд, маркировки инвентаря и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2016 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В кафе «Алые паруса» (ООО «Вальбург») также установлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 к обработке сырых овощей, предназначенных для приготовления холодных закусок, вследствие чего лабораторно исследованная проба салата оказалась несоответствующей требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Также лабораторно подтверждено нарушение требований СП 2.3.6.1079-01, предъявляемых к мытью посуды.

См. также

По результатам проверок управление Роспотребнадзора выдало хозяйствующим субъектам предписания об устранении нарушений законодательства. Принимаются меры по привлечению юридических лиц и виновных должностных лиц к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и требований технических регламентов к продукции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ