Тёмная тема Светлая тема

Моряки-балтийцы почтили православную святыню

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области — в главную базу Балтийского флота город Балтийск — прибыли участники Крестного хода со списком Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы для «приносения по воинским частям Военно-Морского Флота России».

imageТоржественные церемониалы и молебны прошли в соединениях надводных, десантных кораблей флота, частях Балтийской военно-морской базы и бригаде морской пехоты береговых войск флота.

После их окончания все желающие получили возможность приложиться к святыне Русской православной церкви, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 22 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

Икона выставлена в Свято-Георгиевском морском соборе Балтийского флота, а также в храме Святого Александра Невского в Балтийске, где верующие военнослужащие могли почтить святыню.

Ранее икона побывала на Тихоокеанском, Черноморском и Северном флотах. На Балтийском флоте список Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы пробудет до 24 мая.

Досбе. Икона Торжество Пресвятой Богородицы была написана более 110 лет назад и отправлена для защитников Дальневосточных рубежей России в Порт-Артур. Но в силу обстоятельств она была утеряна. В наши дни икона найдена. В 2010 году принято решение о строительстве Морского собора – православного храма-памятника в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы во Владивостоке. А список с этой святыни Русской православной церкви, совершив Крестный ход по кораблям и воинским частям ВМФ России, будет передан в дар храму святого праведного воина Федора Ушакова на российской военно-морской базе в Тартусе (Сирия).

Пресс-служба Западного военного округа

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ