Китайский фонарик едва не стал причиной крупного пожара на Куршской косе

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области на территории Куршской косы с 27 марта объявлен пожароопасный период.

viber image1Так, 28 мая, в 18:30, произошло возгорание недалеко от Высоты Эфа. Причиной стал запуск китайского фонарика, который зацепился за провода линии электропередачи. Если бы не моментальная реакция госинспекторов национального парка, последствия могли бы быть значительными.

Нарушение правил пожарной безопасности, разведение костров, запуск китайских фонариков и тому подобные действия на особо охраняемой природной территории могут стать причиной уничтожения ценных природных комплексов и экологических систем, объектов viber imageтуристической инфраструктуры, жилых домов, прокомментировала в Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

См. также

В национальном парке организованы два пикниковых места – на берегу Куршского залива (14,7 км) и возле озера Чайка (32 км), в пределах которых разрешено разводить огонь в мангалах. При обнаружении открытого огня в иных местах сотрудники службы по охране территории национального парка составляют протокол об административном правонарушении. Размер штрафа составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Наблюдение ведется круглосуточно, в том числе с помощью видеонаблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ