Калининградец пытается оспорить договор, по которому ему продали автомобиль под залогом банка

В Калининградской области житель Светлого, которому продали автомобиль, находящийся в залоге у банка, обратился в суд с иском о расторжении договора.

Калининградец пытается оспорить договор, по которому ему продали автомобиль под залогом банка

В Светловский городской суд обратился истец Т. с иском к ответчице Г., указав, что 5 марта 2024 года он приобрел у нее по договору купли-продажи автомобиль марки «Хундай Солярис» стоимостью 630 тысяч рублей. При заключении сделки истец проверил информацию о нахождении автомобиля в залоге и наличия иных обременений, однако таких сведений не имелось.

7 марта 2024 года при регистрации права собственности на автомобиль истцу стало известно, что с 6 марта 2024 года спорный автомобиль находится в залоге у банка. В тот же день он обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях ответчицы. Позже из показаний ответчицы Г., данных сотрудникам  полиции, истцу стало известно, что 5 марта 2024 года она поехала в офис банка и подала заявку на получение кредита с залогом на спорное транспортное средство «Хундай Солярис».

После одобрения заявки ответчица, сославшись на то, что еще раз подумает над предложением, уехала на встречу с истцом Т. и продала ему автомобиль. После продажи автомобиля ответчица Г. вернулась в банк и оформила  предложенный ранее кредит, а также договор залога на транспортное средство.

Истец Т. полагает, что ответчица действовала недобросовестно, в связи с чем он вынужден был обратиться в суд. Судебное заседание назначено на 10 июля 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ