Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде ремонт оборудования крупнейшей теплостанции прошёл без отключения потребителей.

ИА МедиаКалибр. В Калининграде МП «Калининградтеплосеть» завершило капитальный ремонт одного из водогрейных котлов на районной тепловой станции (РТС) «Северная».

Сimageамая крупная городская РТС снабжает теплом более 600 домов в Ленинградском и Центральном районах Калининграда.

У агрегата полностью заменена поверхность нагрева, прослужившая без ремонта более 40 лет. Как рассказал директор РТС «Северная» Александр Руденко, цель капитального ремонта – восстановить параметры работы котла, в частности, его производительность. В процессе эксплуатации поверхность нагрева изнашивается, появляются трещины, и со временем котел требует капитального ремонта. На сегодняшний день остальные 7 котлов находятся в рабочем состоянии.

«Ремонтные работы город никак не ощущает. Станция продолжает вырабатывать тепло для подогрева горячей воды. На время ремонта котёл отключается от всех источников: сейчас, в межотопительный период, когда теплостанции работают на пониженных мощностях, его эксплуатация не требуется. Все котлы включаются в работу в зимний период и только во время сильных холодов. Летом, когда из 5 водогрейных котлов работают 1-2, мы имеем возможность и проводить ремонты, и одновременно давать тепловую энергию потребителю», — отметил директор РТС «Северная» , прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

В текущем межотопительном сезоне МП «Калининградтеплосеть» проведёт также техническое перевооружение РТС «Цепрусс» с заменой парового котла. Новый котёл появится и в котельной на улице Летняя. Кроме плановых ремонтов оборудования, до начала отопительного сезона «Теплосеть» заменит около 14 км теплотрассы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ