Скалолаз из Калининграда завоевал серебряную медаль чемпионата России

В этом году Сергей стал призёром всероссийских соревнований в Калининграде и Тюмени, а теперь готовится выступить на молодёжных первенствах Европы и мира в Австрии и Китае.

imageИА МедиаКалибр. Из Калининграда скалолаз Сергей Быдтаев выиграл в Красноярске серебряную медаль чемпионата России.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 июня 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, традиционно, не указав дату события.

Известно лишь, что соревновались 150 атлетов из 23 регионов России — в трёх дисциплинах скалолазания.

В самой престижной дисциплине «Трудность» на старт вышли 54 скалолаза, в том числе шестеро представителей Калининградской области. Наилучший результат среди них продемонстрировал многократный медалист всероссийских и международных соревнований Сергей Быдтаев.

Воспитанник Ирины и Алексей Чертовых набрал 80 баллов, что на 20 меньше первого результата Дмитрия Факирьянова из Свердловской области (Екатеринбург), но на 15 очков больше суммы третьего призёра Армана Тер-Минасяна из Москвы. Кстати, это первый подиум перспективного спортсмена из Калининграда на взрослом уровне.

См. также

В этом году Сергей стал призёром всероссийских соревнований в Калининграде и Тюмени, а теперь готовится выступить на молодёжных первенствах Европы и мира в Австрии и Китае.

И еще: это были отборочные соревнования — призёры претендуют на участие в чемпионате мира, который в сентябре примет Париж.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ