Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде устраивают мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею

ИА МедиаКалибр. В Калининграде состоится мастер-класс лучшего вратаря юниорского чемпионата мира по хоккею.

imageЗанятие с игроками региональной комплексной спортивной школы по зимним видам спорта 12 июля, с 14 часов, проведёт воспитанник учреждения, а ныне голкипер клуба Green Bay Gamblers и североамериканской USHL (команды одной из самых престижных юниорских лиг мира) Максим Жуков.

В программе встречи — тренировка, автограф-сессия и общение с детьми, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Воспитанник Сергея Кислицына, Вячеслава Похлебалова и Сергея Варнавского прошёл молодёжные системы «Локомотива» в Ярославле и «Северстали» в Череповце, а в прошлом году уехал в расположение одной из сильнейших лиг планеты.

В 2017 году Максим Жуков задрафтован клубом Vegas Golden Nights из пригорода Лас-Вегаса, штат Невада, что в США. Россиянин прошёл процедуру в четвёртом раунде под общим 96 номером и поучаствовал в тренировочном лагере для новичков в составе этой команды.

Но в грядущем сезоне выступление продолжит в молодёжном дивизионе и планирует поступать в один из университетов США с последующей игрой в студенческой лиге. Драфт в «Вегас» означает дальнейшее взаимодействие с этой командой по юридическим и контрактным вопросам.

Весной в Словакии спортсмен из Калининграда был основным голкипером российских юниоров, ставших третьими в мире. Максим отразил 92,59% бросков, пропуская за матч 2,63 шайбы за матч (всего 15). По итогам соревнований

Спортсмен из Калининградской области стал лучшим вратарём чемпионата, получив соответствующий кубок.

За клуб Максим Жуков провел 31 матч, отразив 91,3% бросков и набрав коэффициент надежности 2,25. Его команда заняла четвёртое место из 18 в регулярном чемпионате. Игрок представляет один из первых наборов в детский хоккей Калининграда 2006 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ