В православной гимназии в Калининграде открыт зал спортивной борьбы

В Калининграде президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области депутат областной думы Евгений Абарюс 9 сентября открыл зал спортивной борьбы в православной гимназии.

imageАкция — в рамках программы «Борьбу — в школу!» В торжестве участвовали заместителб председателя правительства — министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, президентом Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвилли, прославленные борцы Алексей Колесников и Александр Третьяков.

— В новом зале вас научат дисциплине, научат бороться со своими слабостями, и вы почувствуете плечо друг друга, — поприветствовал воспитанников гимназии олимпийский чемпион Михаил Мамиашвилли.

Три года назад экспертный совет Минобрнауки России утвердил подготовленную Федерацией спортивной борьбы России программу «Борьбу — в школу!» и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

См. также

Всероссийский марафон «Борьбу — в школу!» стартовал в 2016 году во Владивостоке, где трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Герой России Александр Карелин провел открытый урок борьбы для школьников города.

Как заявлено на церемонии в Калининграде, борьба — один из самых популярных видов спорта в Калининградской области. Ею занимается свыше пяти тысяч человек. Только в областном центре специальные залы для борцов имеются в пяти школах. Также залы борьбы открыты в городах Немане, Советске, Славске, Багратионовске, Гусеве, Черняховске, Зеленоградске Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ