Алиханов оценил «неплохо выглядящую больницу» в Балтийске

В Калининградской области в больнице Балтийске завершен капитальный ремонт поликлиники и фасада лечебного корпуса. С работой учреждения здравоохранения сегодня, 1 сентября, ознакомился губернатор Антон Алиханов.

По словам главного врача Балтийской ЦРБ Владимира Пикалова, за последние три года материально-техническая база учреждения существенно укрепилась. Преобразования идут поэтапно.

За счет собственных средств больницы отремонтирована аптека, стоянка для автомобилей скорой помощи. Завершился капремонт первого и второго этажей взрослой поликлиники, а также фасада лечебного корпуса, на который из регионального бюджета было направлено 6,4 млн рублей. Продолжается благоустройство территории. При поддержке администрации муниципалитета преобразили внешнее ограждение, обновили тротуары. Помимо ремонтных работ в лечебном учреждении идет его плановое дооснащение новым оборудованием и мебелью. Полностью обновился парк автомобилей скорой медицинской помощи.

Алиханов оценил «неплохо выглядящую больницу» в Балтийске

Современным оборудованием оснащена клинико-диагностическая лаборатория. Для бесперебойного обеспечения больницы электроэнергией введена в строй дизель-генераторная установка. За три года на 13 млн рублей приобрели эндоскопическое оборудование, два аппарата УЗИ, холтер, два специализированных аппарата в кабинет окулиста, электрокардиограф в приемный покой, мебель для отделения скорой медицинской помощи, стоматологическую установку. В этом году еще 2 миллиона выделено для оснащения детской поликлиники.

«Сейчас больница уже неплохо выглядит. Внутри закончили ремонтировать, новое оборудование приобретаем. Сейчас фасады ремонтируем, специалистов привлекаем, купили все оборудование для детской стоматологии, сделали замечательный кабинет. Также больница участвует в программе приграничного сотрудничества, больше 20 миллионов получили на полную реконструкцию и переоснащение физиокабинетов. То есть медицина Балтийска уже подтягивается до хорошего уровня», — сказал Алиханов.

По его словам, в 2021 году будут выделены деньги на ремонт фасада лечебного корпуса ЦРБ, в котором находятся детское отделение и дневной стационар, а также на приобретение видеоэндоскопического оборудования в поликлинику.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ