Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде открылся многофунциональный медицинский центр Минобороны

В Калининграде открылся многофунциональный медицинский центр: учреждение начало работу сегодня, 15 мая, на базе 1409 Военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ.

3210909123002020202

Участие в открытии в режиме видеоконференции приняли президент России Владимир Путин, члены федерального правительства. Поздравил с открытием нового центра руководство госпиталя губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Мы за 56 дней увидели, как вырос новый центр. К госпиталю приписано более 47 тысяч человек. Это военные, их семьи, ветераны войск и другие жители региона. У нас уже развернуто более тысячи коек, 425 обеспечены кислородной поддержкой. Сто коек, которые развернут здесь, войдут в общий состав региональной системы помощи в борьбе в новой коронавирусной инфекции», – рассказал Антон Алиханов в докладе президенту.

Как рассказал начальник 1409 Военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ, подполковник Иван Каленов, общая площадь объекта более 6,5 тысячи квадратных метров; в нём учтены все требования по оказанию специализированной помощи больным с различной инфекционной патологией, включая новую коронавирусную инфекцию.

5093090932002020032

Центр оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации и другим современным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на самом современном уровне. Всего было поставлено более полутора тысяч единиц специального медицинского оборудования. В составе центра предусмотрено десять реанимационных мест.

В госпитале создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Штат центра, включающий 130 должностей, в том числе 27 врачей, укомплектован на 100%. Все врачи прошли дополнительную подготовку в Военно-медицинской академии. Медицинский центр был возведен специалистами военного ведомства за 56 суток. Он строился с середины марта, работы на объекте велись круглосуточно и без выходных. В три смены на нем были задействованы более 500 строителей и свыше ста единиц различной строительной техники.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ