Заподозренный в употреблении наркотиков врач-нейрохирург пытается восстановиться в областной больнице

В Центральном районном суде Калининграда рассматривается дело о восстановлении на работе нейрохирурга областной больницы.

Заподозренный в употреблении наркотиков врач-нейрохирург пытается восстановиться в областной больнице

Ф. обратился в суд с иском к областной клинической больнице Калининградской области о признании приказа об увольнении с должности врача-нейрохирурга незаконным. Истец указал, что работал у ответчика врачом-хирургом и врачом-нейрохирургом с 2009 года, но в апреле этого года был уволен по п.п.»б» п.6 ч. l ст. 81 ТК РФ – в связи с появлением работника на работе в состоянии наркотического опьянения.

В иске указано, что 3 апреля 2024 года его вызвал главный врач учреждения и сказал, что располагает информацией о том, что истец употребляет наркотики, предложил пройти медицинское освидетельствование. Истец согласился, и в тот же день прошёл исследование. После процедуры он отправился на радиостанцию для участия в программе о здоровье, его видело много людей: коллеги, пациенты, журналисты. Ни у кого не возникло сомнений относительно адекватности его поведения.

Результат освидетельствования он не забирал, и 8 апреля написал доверенность на имя юриста организации, чтобы это сделал он. Получив результаты, главврач сообщил ему, что в его биоматериале были найдены следы амфетамина.

Истец, подозревая, что произошло вмешательство третьих лиц в процесс исследования или имела место халатность и безответственность сотрудников учреждения, где его проводили, повторно пересдал анализ в ночь с 9 на 10 апреля. Следов употребления наркотических средств обнаружено не было. Однако эти результаты работодателем при проведении проверки учтены не были.

Кроме того, истец уверен, что у работодателя отсутствовали правовые основания для его увольнения, проверка в отношении него проводилась формально, с одной целью — его увольнения. Кроме того, полагает, что порядок увольнения был нарушен.

В этой связи истец просит суд признать незаконным приказ и.о. главного врача больницы об увольнении, восстановить в должности врача-нейрохирурга, признать незаконным заключение по обстоятельствам нарушения трудовой дисциплины. Предварительное судебное заседание назначено на 6 июня 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ