Тёмная тема Светлая тема

Калининградка намерена засудить поликлинику на 700 тысяч рублей

В Калининградской области жительница Светлогорска пытается через суд добиться приема в поликлинике по месту жительства.

elderly-1461424_960_720В суд обратилась M. с иском к ГБУЗ КО «Светлогорская ЦРП»: истица указала, что с ноября 2018 года постоянно проживает в г. Светлогорске. Спустя год она обратилась в районную поликлинику с целью прикрепления для медицинского обслуживания. Женщине было необходимо получать медицинскую помощь по месту фактического проживания для посещения профильного врача по полису ОМС. Однако при подаче заявления сотрудниками данного медицинского учреждения истице было отказано в его принятии, но после настоятельных просьб заявительницы оно было принято и зарегистрировано. Спустя неделю был получен ответ, содержащий отказ в прикреплении к данному медицинскому учреждению ввиду отсутствия у истицы такого права.

В ходе личного визита к заместителю главного врача истице было вновь отказано. Кроме того, сотрудник медицинского учреждения отказал в последующем медицинском обслуживании, в том числе экстренном. В связи с этим женщина обратилась в другую клинику, где заключила договор об оказании платных медицинских услуг.

Истица просит суд признать действия ответчика незаконными, обязать руководство ГБУЗ КО «Светлогорская ЦРП» прикрепить ее к указанному медицинскому учреждению для медицинского обслуживания, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и причиненный материальный ущерб в размере 1395 рублей в связи с обращением за платной медицинской помощью. Иск принят к производству. Судебное заседание назначено на 6 июля 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ