В одном из видео, снятых в кафе Mr Hot Рамен по-ланьчжоуски, расположенного на фудкорте торгового центра Botanica (на Вильгельма Пика, 11), заметны моменты, которые можно улучшить с точки зрения санитарных норм. В частности, сотрудники работают без перчаток и головных уборов, что обычно рекомендуется для снижения рисков перекрестного загрязнения.
Корреспондент «Московского монитора» решил разобраться кто стоит за китайским общепитом, где возможны проблемы с санитарией: так ли безопасны те блюда, которые готовятся «альтернативными», если не сказать экстремальными, способами. Если проглядеть в сети промо-ролики многих заведений общепита, то могут сразу возникнуть вопросы к безопасности приготовления блюд.



Что впечатлило ещё, так это присутствие на кухне собаки, тогда как правила предполагают отсутствие животных в зонах приготовления и хранения пищи для соблюдения гигиены. Видеоматериал показывает хранение предметов, например огнетушителя, рядом с продуктами, что не соответствует оптимальным требованиям по организации рабочего пространства.
Впрочем, отзывы клиентов отражают восприятие вкусовых качеств и могут стать поводом для улучшения рецептур – некоторые восхваляют блюда, другие не очень довольны вкусом.
Стоит помнить, что соблюдение санитарных норм, таких как использование средств защиты персоналом, правильная организация кухни и исключение животных в производственной зоне, способствует повышению безопасности и укреплению доверия посетителей.
«Московский монитор» указывает, что заведение – это не просто кафе быстрого питания, но и часть сети Mr Hot, которая, помимо этого кафе в Botanica, имеет ещё одно заведение в Фудхолле Башни на Набережной. Обе точки связаны с компанией «Гуд Шанс». Основой владелец сети, китайский гражданин Ли Ебо, вероятно, не знает или игнорирует российские санитарные нормы, делает вывод издание.