Тёмная тема Светлая тема

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддержала идею провести национальный съезд врачей

В Крыму сегодня, 7 декабря, министр здравоохранения Вероника Скворцова провела довольно насыщенный рабочий день.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддержала идею провести национальный съезд врачей в Крыму

Министр побывала в больницах, пообщалась с руководством региона и, конечно, с коллегами по медицинскому сообществу. Одной из тем стало место проведения II национального съезда врачей. Скворцова поддержала предложение собраться и поговорить о насущных проблемах. «Врачи — основа основ. Я поддерживаю вашу инициативу. Думаю, что национальный съезд врачей может пройти весной [2020 года]», — сказала глава Минздрава России, добавив, что вероятно, форум пройдёт в апреле.

Разумеется, в оргкомитет съезда войдут и крымские медики. Кроме того, министр отметила, что в ближайшее время будут подготовлены соответствующие поручения о подготовке масштабного мероприятия.

Для всего медицинского сообщества национальный съезд станет огромным событием, ведь первый форум прошёл в далёком уже 2012 году. Тогда мероприятие принимала Москва и в основном речь шла о роли врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.

Как и тогда, предстоит обсудить кадровую проблему, тему развития и поддержки первичного звена, самоуправление во врачебной среде, а также ответственности и этике. Несомненно, одной из важнейших тем станет национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого доступность медицины для россиян должна существенно повыситься.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ