Депутаты Госдумы хотели бы видеть Веронику Скворцову министром здравоохранения в новом правительстве

Вероника Скворцова призналась, что в российском здравоохранении ещё очень много сфер нуждаются в совершенствовании, однако сейчас в отрасли «реально идёт нормальное, позитивное движение». О том, что это именно так говорят и в профильном комитете Госдумы, отмечая, что, будучи главой Минздрава Скворцова существенным образом изменила российскую медицину.

Вероника Скворцова

Конечно, одно из важнейших направлений жизни страны нуждается в чрезвычайном внимании. «Есть что совершенствовать, особенно то, что связано с изношенной инфраструктурой и транспортной логистикой, первичным медицинским звеном», — кратко описала проблемы Вероника Скворцова, добавив, что Минздраву предстоит большая работа с регионами.

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов отметил, что депутаты считают Скворцову большим профессионалом и не прочь продолжить работу с ней в новом правительстве. Об этом он сказал порталу Medvestnik.ru.

По словам депутата, Скворцова возглавила ведомство в довольно сложные времена, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая организацию и структуру финансирования. «Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию. Тогда крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны — министр здравоохранения попала под прицел критики», — отметил он. Однако Скворцовой удалось значительно изменить облик российского здравоохранения, наполнив больницы новым и современным оборудованием, расширив систему фельдшерско-акушерских пунктов, радикально снизив младенческую смертность, однозначно повысив уровень доступности медицинской помощи для россиян, сделав возможными уникальные и дорогостоящие операции для тяжелобольных пациентов.

См. также

Накануне Вероника Скворцова заявила, что до 2022 года все регионы страны завершат формирование единого цифрового контура системы здравоохранения — это позволит создать электронные медицинские карты, с которыми можно будет работать удалённо, в том числе вносить информацию о своём здоровье, включать данные гаджетами.

Ещё одним важнейшим блоком развития здравоохранения Вероника Скворцова обозначила вовлечённость граждан в заботу о собственном здоровье, начиная с самого раннего возраста.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ