Осужден убийца, расчленивший труп сожительницы

16/11/2017 — 13:30
Поделиться
Отправить
286

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области Светловским городским судом установлено, что ночью, 10 августа 2017 года, в квартире по Молодежной улице в городе Светлом N. вместе с сожительницей распивал спиртные напитки.

imageВо время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого женщина оскорбила сожителя, тогда последний набросился на нее и задушил.

После убийства N. поместил труп женщины в ванную комнату, где тело пролежало трое суток. С целью сокрытия совершенного преступления мужчина расчленил тело потерпевшей. Голову и конечности в ночное время суток выбросил в судоходный канал, пакеты с фрагментами тела выбросил в мусорные контейнеры неподалеку от места жительства, а остальные части хранил на балконе.

В судебном заседании подсудимый N. полностью признал свою вину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Светловского городского суда.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении вида и размера наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшей.

Обстоятельством, отягчающим наказание N., суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Светловского городского суда N. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу дочери погибшей судом взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить